现在位置:DIY ? 生活小常识 ? 厨房小妙招,选一款方便的洗菜盆轻松你的生活

厨房小妙招,选一款方便的洗菜盆轻松你的生活

发布日期:2012年11月12日 人学习

qq自动抢红包软件免费版? 洗菜也许是最没技术含量的一份厨房工作,若用了方便的工具会事半功倍而且不会让刚洗完的菜里的水滴的满屋子都是,今天介绍一种洗菜盆能方便你的生活,也是随处可见, 普通小卖部都有出售的洗菜盆。

圆形的洗菜盆的不方便之处:

  1. 洗小型蔬菜没问题,如西红柿,土豆,茄子之类的。但遇到长条形的绿叶菜,没法全部浸泡在盆中,有点小麻烦。
  2. 很多青菜洗净后需要沥干水分再炒,和圆形盆配套的沥水篮也是圆形的,菜放在里面,还有半截会露在外面,水会流下来。


?

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(厨房小妙招,选一款方便的洗菜盆轻松你的生活:http://www.mimidiy.com/2012/1112/tiao-xuan-xi-cai-pen.html)

椭圆形洗菜盆的方便之处:就是能避免以上所有的不方便。

  • 我建议大家在买洗菜盆时,可以选择椭圆形,内部配有沥水篮的,这样在洗菜时会非常方便,同时,用完后,也比较便于收纳。
  • 椭圆形的洗菜盆也有大小规格的不同,买大不买小哈。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的